domingo, 17 de junio de 2012

Como hacer Guayabitas (caramelitos)

Una libra de guayaba cruda pasada por un sedazo, se pone al fuego con una libra de azucar y un vaso de agua faltando 2 dedos, se mueve y cuando esta a punto se vacia a una tabla espolvoreada de azucar molida; una vez que enfria se cortan en la forma que se quiere y se envuelve en azucar, con canela. El punto se conoce echando un poquito en un plato con agua; si sale con facilidad y se hace pelotitas no dura.

Como hacer Gelatina de Pata

Se hacen hervir 3 patas de vaca hasta que la carne se desprenda del hueso, se le va quitando la espuma; este caldo se pasa por un sedazo, al dia siguiente se le quita las costras y se entibia; se le pone azucar al gusto, cascaras de limon real y 1 botella de vino jerez, se bate un poco 24 claras, todo se reune y se pone en un perolito; se hierve hasta que corte y en seguida se vacia a un colador, el primer caldo se vuelve a vaciar, cuando este bien claro se pone en copitas, cuando ya no pase una gota se le pone agua, se hace hervir y se repite la misma operacion.

Como hacer Gelatina de Chirimoya

3 vasos de leche se ponen al fuego y cuando hierve, se le echa 14 talcos deshechos se le agrega 1/2 libra de azucar, luego que hierve se le quita del fuego, estando tibia se mezcla con 5 chirimoyas de regular tamaño, pasadas por tela, se cuela todo y se vacia a un molde.

Como hacer Duraznos

Pelar 12 duraznos y cortarlos en pedazos algo grandes. Aparte, poner en una cacerolita 3/4 de litro de agua y 350 gramos de azucar; colocar a fuego fuerte y dejar hervir unos minutos; agregar luego los duraznos y dejarlos hervir hasta que esten cocidos. Se sirve fria.

Como hacer Manzanas secas

Pelar 6 manzanas y cortarlas en pedacitos chicos, colocar en una cacerolita, agregarle una taza de azucar, 4 cucharadas de agua y poner al fuego fuerte hasta que las manzanas esten bien cocidas y el jugo y el agua reducidos, es decir, que esten secas. Se emplea como relleno de algunos pasteles.