lunes, 7 de mayo de 2012

Como hacer Copa Helada

Moler 1/2 libra de almendras y mezclar con azucar al gusto y 1 cucharada de maicena y una pisca de sal.
Se lleva al fuego, moviendola siempre para el mismo lado hasta que se espese un poco.
Se retira y se vacia en un molde y se pone a helar. Al estar helado se saca, se le añade 1 taza de crema de leche y se bate bien. Sesirve en copas de champagne con cereza confitadas. Se vuelve a poner a helar hasta el momento de servir.

Como hacer Gelatina de Coco

Hervir 1 litro de leche con sabor a vainilla; agregarle un coco rallado, azucar al gusto, dejar hervir 10 minutos y retirar; cuando esta casi frio agregarle 10 hojas de colapiz diluida. Vaciar en un molde y dejar cuajar.

Como hacer Chapanas

Se pelan yucas y se lavan. Luego se muelen en un batan junto con unas tapas de chancaca que hagan proporcion en su peso con el de las yucas. Se muele hasta que se forme una masa suave a la que se agregan unos granitos de anis. Despues se envuelven en hojas de platano bien limpias y se amarran formando pequeños paquetes que se ponen a sancochar en una olla con agua abundante y un poco de sal.

Como hacer Camote en Almibar

Se escogen 2 kilos de camotes pequeños; se sancochan, se pelan y se dejan enfriar; se prepara un almibar de 1 kilo de azucar marca, con cascara de naranja y unas gotas de vainilla.
Echar el camote y dejar que tome punto, deviendo hervir muy lento para que los camotes se nutran bien.

Como hacer Flan de Nescafe

Entibiar 2 tazas de agua y añadir 1/2 tarro de leche condensada, llevar al fuego, añadiendo esencia de vainilla y 1 cucharada llena de Nescafe; dejandole hasta que este bien diluido, retirar y cuando este tibio agregarle 6 huevos batidos ligeramente, mezclar bien.
Acaramelar un molde para flan y vaciar lo preparado, cocinar a baño maria al horno moderado.
Desmoldar una vez frio en un plato redondo. Poner al derredor y en el centro copos de crema chantilly.

Como hacer Arroz con Coco

Partir un cocoprocurando no perder el agua; poner a cocinar 3 cucharadas de arroz en el agua de coco juntamente con el contenido de un tarro de leche grande evaporada. Dejar hervir hasta que el arroz este cocido. Agregarle entonces el coco rallado azucar al gusto y unas gotas de vainilla.
Mover siempre hasta que este espeso.
Si se quiere se puede poner a helar, dependiendo de gusto.

Como hacer Turron de Avena

3 tazas de avena arrollada.
1 taza de azucar.
2 cucharadas de chocolate rallado.
200gr. de manteca.
6 cucharadas de leche (grandes); esencia de vainilla.

Cocinar todo junto hasta que tome consistencia. En un marmol o pired colocar un poco de la preparacion, estirar en forma rectangular, encima colocar galletitas de agua y luego pasta, continuar hasta que se acabe la pasta. Prensar bien y llevar a la heladera.
Cortar a su gusto y servir.

Como hacer Flan de Platanos

Hervir 1/2 litro de leche con 5 cucharadas de azucar; colocar en una vasija 4 yemas y añadir la leche poco a poco moviendo constantemente, agregarle 3 platanos maduros y pasados por tamiz, mezclar bien. Acaramelar una budinera y vaciar lo preparado, poniendo a baño maria al horno de 40 minutos a una hora a 200 grados. Una vez frio desmoldar y servir con las claras batidas a punto nieve con azucar refinada.

Como hacer Budin de Pan

Remojar 3 tazas de pan frio en pedazos chicos, en leche caliente y cuando este bien deshecho agregarle 2 huevos, 4 cucharadas de azucar, 1 cajita de pasas, mezclar bien y vaciar en un molde engrasado.
Llevar al horno moderado en baño maria. Bañarlo con almibar.

Como hacer Camote con Miel

Pelar 4 a 5 camotes y cortarlos en rodajas; colocar mantequilla en una fuente para horno y acomodar las rodajas de camote; aparte mezclar 75 grs. de mantequilla derretida con 1 taza de miel y echarlo sobre los camotes. Llvar al horno moderado el fuego durante 40 minutos, dando vuelta a las rodajas una vez y rociandolas varias veces durante la coccion.

domingo, 6 de mayo de 2012

Como hacer Mazamorra de Cochino

Se deshace la chancaca en poca agua a un calor suave, poniendole unos clavitos de olor, anis y sal en pequeña cantidad. Cuando comiense a hervir, se levanta el fuego y se echa harina de maiz amarillo mezclada con agua, moviendola poco a poco para impedir se formen pelotas; despues viene un trozo de manteca, unos granos de pimienta de chapa y un poco de vino bien dulce.
Cuando este bien cocida, se sirve espolvoreandole canela molida.
Es muy agradable cuando esta fria y se come con un poco de leche.

Como hacer Chicha de Garbanzos

Seponen a remojar garbanzos por 48 horas; luego se muelen y se cocinan con un poco de ajonjoli y clavo de comer; se cuela, exprimiendo bien la tela en que se pase. Cuando se ha enfriado el liquido se pone en una botija o cualquier otro deposito de barro con un poco de chancaca raspada; se mueve con una caña 2 veces por dia, y en 5 o 6 dias estara en estado de beberse.

Como hacer Chicha de masa o de Pan

Se hierve 1/2 lata de agua con clavos de olor y canela fina y se deja enfriar. Separadamente en una botija de barro o en un recipiente de vidrio, se echa nuez moscada, 1 kilo de masa (se compra en cualquier panaderias) y el azucar marca te. A todo esto se le echa el agua anteriormente dicha, y si es tiempo caluroso un solo dia. Una vez que fermente se mueve bien para que quede pareja.

Como hacer chicha de mani

Se pela y muele el mani, haciendola hervir despues con un poco de chancaca y clavo de olor, enfria y embotija, y en 2 dias estara lista.
Por ser grasosa y dulce no se toma nunca esta chicha sola, sino mezclara con la de jora o de garbanzos, espolvoreandole un poquito de canela fina.